الفلفل الاخضر و فوائده

الفلفل الاخضر و فوائده
الفلفل الاخضر و فوائده

فوائد الفلفل الاخضر

الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية الفيتامينات،

 حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط، وهي تحتوي 

على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من 
الفسفور، ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم، وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.

ويعتبر الفلفل الأخضر “الحلو” من المصادر الجيدة لفيتامين “أ” ومصدرا ممتازا 

لفيتامين “ج” فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من 

فيتامين “ج” وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين 

(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).

ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر “الحلو”، بل هو مفيد، وينصح بتناوله 


باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم. 

والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان 

الرئة بإذن الله.

أما الفلفل الأخضر “الحار” فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن 


كانت نسبة فيتامين “أ” في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، 

وتقل نسبة فيتامين “ج” في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.

والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة 


الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.


الفلفل الحار

فوائد الفلفل الحار :

على عكس الشائع، فإن تناول الفلفل  له الكثير من الفوائد، فهو يحتوى على 

فيتامينات عدة،أهمها فيتامين c بكمية وفيرة،وكذلك على البوتاسيوم، والصوديوم،

 وفيتامين a أيضا.

وهو أيضا يزيد من نشاط الجسم، ويقلل من أمراض تصلب الشرايين، وكذلك يقلل 

من ضرر عدد كبير من المواد المؤدية إلى السرطان، لأنه مضاد للأكسدة.

وهو يحسن قدرة الجهاز الهضمى على العمل، طالما لا توجد أمراض فى المعدة 

والقولون، والفلفل ينبه وينشط الدورة الدموية، ويرخى العضلات المتوترة، ويخفف 

الشعور بالألم.








الفيسبوك
0 اخري
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More